Lasaña Fácil en casa | RECETA
Buenos días a todos, espero esta receta les sea de ayuda.
INGREDIENTES:
Para la carne
INGREDIENTES:
Para la carne
- 500gr de carne molida
- 500ml de salsa de tomate
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 zanahoria picada en cuadritos
- 2 tomates en cuadritos
- Sal y pimienta al gusto
Para el bechamel
- 750ml de leche
- 5 cucharadas de harina de trigo
- 5 cucharadas de mantequilla
Restantes
PREPARACIÓN
Empezando con la carne, pondremos en una cazuela un poco de aceite para que no se pegue y el diente de ajo picadoy lo dejamos sofreír unos 2 minutos; después agregamos la carne hasta que esté cocida y agregamos la zanahoria y el tomate picados. Esperamos unos 5 minutos y después agregamos la salsa de tomate y una taza de agua y la sal y pimienta, lo dejamos hasta hervir.
Ahora para el bechamel, en una cacerola pondremos la leche a calentar y en otra cacerola pondremos la mantequilla a derretir y después agregaremos la harina (cucharada de harina, revolvemos, cucharada de harina, revolvemos) hasta que obtengamos una pasta. Después agregamos la leche poco a poco y revolvemos constantemente, agregamos poca sal y pimienta y dejamos hervir.
Una vez que el bechamel esté tibio empezamos a hacer ahora si la lasaña en un refractario. Ponemos una ligera capa de la carne y después una de pasta, después carne, queso, bechamel y pasta; así repetimos los pasos y nuestra última capa será de carne, queso y bechamel.
Terminado esto lo pondremos en el horno a 180°C por aproximadamente 30 minutos o hasta que la pasta este blandita.
Espero les haya servido, muchas gracias por leerme.
Una vez que el bechamel esté tibio empezamos a hacer ahora si la lasaña en un refractario. Ponemos una ligera capa de la carne y después una de pasta, después carne, queso, bechamel y pasta; así repetimos los pasos y nuestra última capa será de carne, queso y bechamel.
Terminado esto lo pondremos en el horno a 180°C por aproximadamente 30 minutos o hasta que la pasta este blandita.
Espero les haya servido, muchas gracias por leerme.
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